Бег на десять километров

Бег на десять километров.
По дороге, сделав круг,
Пробежать быстрее ветра
Нам скомандовал физрук.

Май, а солнце жжёт в натуре,
Отдаёт свои долги.
Бег - зачёт по физкультуре,
Хоть умри, а пробеги.

Пять - в ту сторону с подъёмом,
Пять - обратный лёгкий спуск.
Пробеги любым приёмом,
На любой спортивный вкус.

Всё бы было ничего бы,
Только я не скороход.
Я однажды лишь для пробы
Бегал метров на пятьсот.

Ну, а тут длиннее трасса.
Как один рванули все.
Ох и трудная, зараза,
Лента серого шоссе !

Как огонь горели ноги,
Привкус крови, сохнет рот.
В общем, кое-как в итоге
Одолел я поворот.

И теряя бодрость духа,
Я упал совсем без сил.
Не нужна мне их "стипуха",
Если белый свет не мил.

Умираю, умираю...
Схороните тут меня,
У дороги этой с краю.
Раз такой я размазня.

Вдруг услышал шум мотора:
Мотоцикл! Смех и грех !
Приподнял я руку в гору,
Не надеясь на успех.

«Ну, чего ты ждёшь, садись-ка !
Подвезу тебя, браток».
То ли ангел был мой близко,
То ли боженька помог.

А на финише не вникли...
Не забуду я экстаз
И того на мотоцикле,
Кто меня от «смерти» спас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.