Гроза

Гром.
Молния.
Стуки.
Небо разодрано в клочья
Этой безумной ночью.
Капли дождя
В руки
С неба летят -
Рубят,
Словно мечом -
Наотмашь.
Что же стоишь,
Смотришь
Буйство природы грубой?
Ночь.
Фонари тают,
Как пулемета вспышки.
Сталь на промокших крышах
Кроет стрижей стаи.
Бойся,
Робей,
Слушай -
Это богов ярость.
Их беспокойная старость
Способ нашла лучший
Вырваться,
И души
Очередями ливня,
Трассеров-капель длинных,
Все расстрелять
Тут же.
Гром!
Молния!
Стуки,
Как барабанов рокот.
Что же страшиться -
Проку?
Капли ловить в руки…


Рецензии