Что дается от Родины к Матери?

Ищут все на тебя похожую.
Тоже добрую и пригожую.
Пусть не целую,
А лишь капельку.
Пусть не копия,
Можно в крапинку.

Вот и я под дождем на улице,
«режусь» взглядом в спину красивую.
Ревизором впиваюсь в профили
На предмет выявления "всхожести".
 
Мы умрем - нам не хватит воздуха
В этой гонке безумства с скромностью.
Мы хватаем его мучительно,
без надежды на вразумительность.

Нам на всё наплевать давно уже,
На долги, детей и порядочность.
И живем мы все мучительней,
Растворяя во лжи спасение.
 
Ищут все на тебя похожую.
Тихо шепчат: «Милосердный Боженька!
Мы найдем ее обязательно,
Дай лишь пару веков непроклятия..!»

И мы снова бежим на площади.
И вливаемся в толпы бродячие,
Где же ты, эта чудная родинка,
Что дается от Родины к матери?


Рецензии