Сказка

 Мне жаль, мой принц, ты ждал ее, а вовсе не меня.
 Ах, да, ты ведь не знаешь. Уж придти пора к развязке,
 Но стрелки замерли в часах, мгновение храня.
 Мы так привыкли, что в конце любовь – такая сказка.

 Мы так привыкли, что в конце всегда есть хеппи-энд,
 Что иногда не можем без него закончить сказку
 И ждем, все ждем, когда придет счастливый сей момент.
 Мой принц, давно пора на бал, надень скорее маску.

 Мой принц, давно пора понять, я дам тебе подсказку:
 Тут дело не в колдунье, замок тоже ни при чем.
 А на короне – видишь? – это золотая краска.
 Принцесса? Да, ты прав, и этот титул был враньем.

 Принцесса? Да, ты прав, ее не существует – сказка.
 Мне жаль, мой принц, я даже не дракон. Прощай,
 Тебе не победить, часы пробили полночь. Маска
 Упала на истертый балом пол. Не поднимай.


Рецензии