Волчонок

Нелепо на обочине дороги,
Протянутой меж сосен корабельных
Лежал один несчастный, бездыханный,
Оскалившись на белый свет Волчонок.
Он был таким живым минувшей ночью,
Что помнил, как настойчиво Волчица
Его учила настигать добычу,
Скакая сквозь валежник и кусты.
Волчонок, видно, поднял с лёжки зайца
И началась весёлая погоня.
А скорость и погоню он любил
Не меньше, чем "ковбой" тот крутолобый,
Что гнал табун, укрытый под капотом
Сквозь старый лес по новенькой дороге,
Которая пересеклася с волчьей.
Дорожные предупреждали знаки:
Возможно появление косулей,
Детей и пешеходов непутёвых,
Но что ещё скитальцы леса - волки
Через дорогу могут пробежать -
Такого нам пока не попадалось.
А много ль мы за знаками следим?

Затих надолго наш возница хмурый
(Он 40 лет свою баранку крутит)
Лишь произнёс неведомо кому,
Что в жизни червяка не задавил.
Потом, когда остановились вышел
И плюнул на бездушную дорогу.
Она уже нас вывела из леса.


Рецензии
Василий, я всегда так переживаю, когда вижу на трассе раздавленных машинами кошек, ежей, кроликов и других. Конечно, не всегда виноват водитель.

С уважением

Николина Вальд   14.11.2012 16:33     Заявить о нарушении
Но мы вторглись на их территорию - значит всё-равно виноваты мы. Может, я
слишком категоричен.
Спасибо, с добром,

Василий Гуляев   15.11.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.