В пути...

   Проснувшись утром, закурил сигарету. После двух затяжек почувствовал, что совершенно не хочу продолжать... но всё же докурил. На часах 05.40, через час я должен быть у автобусной остановки, ожидая подвозку до работы - строительного завода. Жена продолжала спать.
   Назойливая мысль вспыхнула в мозгу - как, впрочем, и каждое утро: "Когда же?!"
И каждый раз мне приходилось воевать с самим собой... и каждый раз я побеждал.
   В 7 вечера, после работы, друг предложил пойти в паб, выпить пару рюмок. По правде говоря, не
очень хотелось, но я чувствовал, что мне необходимо проветриться.
 
  Зазвонил мобильный.

- Алло?
- Сладкий, когда ты будешь дома?
- Через пару часов, у меня есть срочная работа.
- Ладно, мой милый, жду тебя.
- Хорошо, пока.

   Я вернулся домой в 2 часа ночи, пьяный и после чужой женщины. Дверь была настежь, в квартире
темно, в коридоре и салоне гулял ветер. Заперев дверь и присев на диван, я заснул... - нет! я
совершенно не хотел, чтобы так получилось! - но так получилось...

   Позже, в полиции выяснилось, что около девяти вечера к нам вломился вор. Она спала в своей постели, и он не заметил её вначале. А потом она проснулась...

   Его поймали и посадили на долгое время. Но я знаю, что во всём этом я виноват много больше, чем он.

   Ныне, каждый раз, просыпаясь, я надеюсь увидеть её, спящей рядом... Но чуда не происходит - лишь горький привкус, как после кошмара, который не забыть и не перепутать ни с чем.

   Почему?!
   
   Почему?

   Почему для того, чтобы понять насколько дорог кто-то или что-то - нам, как правило, обязательно прежде утратить?..
   И отчего не получается быть счастливым в то время, когда счастье - рядом?

   Хотя бы теперь, невзирая на свой горький опыт, я надеюсь, что всё же очевидно: в жизни перемешаны подъёмы и падения.
   И в момент истины я могу хотя бы попытаться донести сообщение - и, возможно, помочь кому-то другому быть немного счастливее, чем смог быть я.
 
   Он взял ручку и начал писать...

Первые строки из книги, которую он надеялся написать, были следующими:
   
   Не надеясь на изменение и согласие.
   Лишь прося немного внимания.

   Иногда по дороге к светлому

   По колено увязаешь в грязи

   Лишаясь последней надежды

   И тьма туману сродни.

   Но помни:

   И ночь со временем придёт к полудню

   И бег за матерьяльным -

   Он не дарует тёплых чувств
                или любви.


- Вот так он начал свой новый путь...


06.06.12


Рецензии