Дикие лебеди

Они улетели на долго. На долго, я знаю..
Их крики услышать не скоро, не скоро, придется..
И кожу соленую, тянется, пережигая,
Крапивная нитка, покуда заснувшее солнце

Ни встанет над миром, забывшим горячие песни,
Которые я напевала уже с колыбели...
А братья смеялись, и нам хорошо было вместе...
Но голос заснул, и они... и они улетели...

Они улетели, в холодную белую дымку.
Куда-то совсем далеко, злым обманом ведомы...
Но я свято верю, в крапивник запомнив тропинку,
Что мне суждено победить колдовские оковы.

Плетите, рубашки, мои непослушные руки!
Не бойтесь ни боли, ни казни, ни прочих страданий.
Двенадцать рубашек - и снова не будет разлуки.
Двенадцать рубашек - и всё как по-прежнему станет.
_______________________________________________
И небо знакомым печалистым криком лебяжим
Заполнится снова, и крылья мелькнут из-за моря.
Хватило бы только страдальческой колющей пряжи,
И будет огромное, доброе, чудо, такое

Которое станет моей бесконечной отрадой,
Спасеньем любви, и свободой для ласковых песен.
Плетитесь петельки... терпи исхудавшее тело.
И сбудется вера, и станет последней наградой.


Рецензии