Обречённая мечта

Гранит, холодные блики,
И запах сырой земли.
Тянет сюда, как магнитом, -
В объятия тишины.

Шумят в покинутых тропах,
В движеньях ветвей слова.
Они ожидают срока:
Настанет и их пора.

Ограды, кресты и ангел,
Прижавший цветок к груди,
Он каменными слезами
Оплакивал смерть зари...

Мой ангел здесь тоже вечно
Теперь среди трав живёт,
К нему прихожу на встречи...
Но воздух тяжёлый - жмёт.

Срываются стуки сердца,
А взгляд скользит по тропе...
Быть может однажды где-то
Ты вдруг покажешься мне?

Безумные мысли часто
Стали ко мне приходить...
А ворон так безучастно
Всё сказку свою твердит.

Я слышу его - и верю,
Но как можно верить? Как?!
Тебя унесло метелью
В сумерках января...

Тебя забрала с собою
Волшебница зим - пурга.
Ты стала в ночи звездою,
Такая твоя судьба.

Мои остатки рассудка
Уносит на небо дым...
Мне кажется - это шутка,
Что я здесь стою один.

Последняя сигарета
Не вылечит от тоски...
А я так хочу - чтоб лето.
А я так хочу - чтоб ты.

Мне кажется: ты вернёшься...
И пусть все твердят: "Мертва."
Только мечта о возможном -
Разве это мечта?..


Рецензии
Вернется непременно! С теплом! :)))

Серебряный Серфер   14.06.2012 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.