Музей любви

Всё в этом доме сквозило прошлым...

 ***

 Слегка продрогла в этой галерее.
 Здесь так сквозит из прошлого щелей.
 Неловко как-то, тихо цепенею
 В присутствии знакомых мне вещей:

 Лёд хрусталя поблёскивает в стенке,
 Замученные временем ковры,
 Тахта - как памятник нетленке:
 Музей 80-х, той поры,

 Где молоды мы были и наивны,
 Влюблялись, часто мучились тайком.
 Сейчас таких не будет вёсен дивных,
 И каждый россиянин стал "совком".

 В пространстве интернет раскинул сети.
 Оконный пластик создаёт контраст,
 Подчёркивая всю убогость клети,
 Где сны и вещи - прошлого балласт.

 И в этом одичалом запустении,
 Тоска проводит пыльную межу.
 В печальном и внезапном откровении,
 Замёрзли слёзы, словно лист дрожу.

 Зачем пытаюсь обмануть реальность,
 Пью чай с тобой на кухне в поздний час?
 Какая там ещё сентиментальность,
 Когда разлука ожидает нас...

 "Пошли грешить, что нам терять с тобою!"
 В отчаянии, совсем с ума схожу.
 Я буду до утра твоей женою,
 Всего на ночь отдамся куражу.

 Неважно, то что замужем, не скрою,
 И то, что в браке счастлива, вполне.
 Так и скажу незримому герою.
 Меня уже  уносит в той волне,

 Которая, сродни слепой цунами,
 Несёт разруху, всё крушит прибой!
 Да, наконец - таки, хватило духу:
 С разбега, в этот омут с головой!

 "Не выбраться, ведь, плавать не умею?"
 И тает мысль на поцелуе губ...
 Я так давно уже тобой болею,
 Что не боюсь фальшивых "медных труб".

 Пусть, разлетается сегодня в клочья
 Любви твоей поношенной, бельё!
 Слов нет, одни лишь многоточья,
 Диктует тело грешное моё...

 Но, омут обмелел уже с годами.
 На мелководье, вряд ли, утону.
 Я приняла волненье за цунами,
 А тёмный цвет волны - за глубину.

 Совсем замёрзла, холодно в музее,
 Где экспонаты  прошлого - мечты,
 В стареющей, сквозящей галерее,
 Находятся на грани пустоты...


Рецензии
Оля, привет! Поздравляю с Праздником 8 марта! Желаю всего самого лучшего, радости и прекрасной поездки на съезд поэтов! Будь всегда веселой и прекрасной. Вспоминаю нашу встречу, как давно это было! А помню как сейчас.

Игорь Денисюк   08.03.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Татьяну от меня поздравь, пожалуйста. Готовлюсь к фестивалю!

Шельпякова Ольга   08.03.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.