Помнишь ли ты о нас

Помнишь ли ты о нас, когда уже далеки,
В оцепенении фраз только прошу, не лги…
Знойных ночей   закат в   ягодно-спелый  цвет,
Помнишь, по коже град, клятвы, которых нет,
Выдох почти в упор, ближе уже нельзя,
Тихий ночной простор, тайну в моих глазах,
Как на руках несли сердце мы  на виду,
Знаю, тогда могли,  с неба достать звезду,
Знаю, могли согреть землю огнём своим,
В бездну вдвоём лететь, облаком став одним…
Два слова в пустоту брошу в безмолвии глаз,
Лишь один  миг украду той, что горела для  нас.


Рецензии