Мне жаль не тех, кто сердцу верит...

Мне жаль не тех, кто сердцу верит
И подло ближним брошен был.
Мне жаль не тех, кто не заменит
В душе того, кто вмиг остыл.

И даже тех, кто в сердце веру
Убил жестокими людьми
Не жаль, ведь Бог нам все дал в меру.
Воскреснуть в силах вновь они.

Но тех душа моя жалеет,
Кто верит в силу тех страстей,
Что на минуту, вроде, греют,
Но затухают в свете дней.

Возможно, в юности беспечной
Ты и внимания не придал
Тому, что в жизни с каждой встречной
Не долго думая ты спал.

Потом же, в старости, на койке,
Когда прийдет пора уйти,
Ты, одинокий, как в помойке
Припомнишь жизни прошлой дни.

И отвратительно усталым 
Покажешься ты сам себе,
А дело было лишь за малым:
Не быть потворщиком судьбе. 


Рецензии