Ветер имеет имя


"— Я тебя люблю! — распахивая окно, говорила она ветру. А ветер играл со шторами, опрокидывал на туалетном столике флаконы с духами и отмалчивался."(Дмитрий Емец)

А вы знаете если ночью сесть на подоконник распахнув окно настеж, можно на мгновень обрести поцелуй,который с любовью был послан вам кем-то ,возможно даже не этой ночью,возможно из прошлого...такой несмелый ,вы лишь почувствуете чуть уловимое тепло в уголке губ.И ветер который опракинет все открытки...подаренные уже настоящим...Вы закроете окно,плотно зашторив его.Под одеялом попытаетесь обрести безопасность,но так и не решитесь поднять с пола рассыпанные цветные картонки с чужими -родными признаниями...
Ибо вам давно известно,ветер имеет имя.
Всего лишь картонки ,с неровным мальчишеским почерком,это ничего вовсе не значит...
А во сне к вам прийдет Он ...будет держать за руку...говоря,что не отпустит больше в мир яви.Тщетно обяснять ,что все оставленно позади и завтра ...да-да завтра уже нельзя будет просто взять и присниться ,иначе можно столкнуться с твоим настоящим...и ты потеряешь будущее....
Но он не отпустит.
Никто так и не поймет почему в солнечный безветренний день,внезапный порыв ветра сорвет белоснежную фату с твоих волос...
Только ты ....стоя на ветру крепко  держсь за руку настоящего ,тихонечко  чуть шепотом произнесешь твердое"прощай"...Кто-то обнимет нерасслышав твоих слов,удивившись обветренному уголку губ ...


Рецензии
* * *

Ф.Ветровой

Не оставляю я следов,
я словно тень, я словно ветер!
И нету в мире тех оков,
чтоб удержать на этом свете.

Пройдусь случайно там и тут.
Скажу - привет, иль - до свиданья.
Я не считаю жизнь за труд,
и не живу для покаянья.

Не тешусь где-то вдалеке,
среди истории обломков.
оставить след свой на песке,
как подаянье для потомков.

И путеводная звезда
мне не укажет направленья.
Но все же я вернусь сюда,
в мир приоцветания и тленья.

Прольюсь весенним ли дождем
или снежинками завьюжусь,
и очень тихо - день за днем -
пробьюсь подснежником сквозь стужу...

Анатолий Булгаков   14.06.2012 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лейла Збиглей   16.06.2012 14:45   Заявить о нарушении