Гроза

Июльский ветер чуть дышал.
Затем внезапно встрепенулся,
сорвался с места, убежал.
Взъерошенным опять вернулся
и зашуршал тут дождь,как шаловливое дитя
с листвы деревьев пыль смывая.
Нырнуло солнце в облака,по небу темно синему летя. 
А белый конь,что пасся возле дома,вдруг заржал.
Сверкнула молния, как воровской кинжал
и покатилась колесница громовая,
с конца в конец ,рвя небеса,
чуть замирая на ухабах.
Дождь в ливень превратила мощная гроза
и голову вскружил азона запах!


Рецензии