Русская печаль

Моя великая страна...
Моя несчастная Россия...
Очнись, родная, ото сна.
Омой поля свои святые.

Омой курганы и леса.
Омой колдобины и горы.
Омой нам наши телеса.
И наших душ омой просторы.

Терпеть нам нету больше сил.
Стонать нам нету больше мОчи.
Вставай, Россия! Час пробИл!
Отри ж росою свои очи.

Смотри, как верные сыны
Своею кровью утоляют
Слепую жажду сатаны
И веселят шакалов стаю.

Зачем бессмысленных смертей
Ты собираешь хороводы?
Ни для потехи ли чертей
И прочего зверья породы?

Нас пёс лукавый сторожит,-
На голове-рога коровьи.
Прошу я ,Господи, скажи
Сколь ещё надо русской крови?

Сколь ещё надо  русских слёз?..
Сколь надо испытаний веры,
Чтоб снизошёл Иисус Христос
И в ад низвергнул изуверов?

Боюсь, сего нам долго ждать.
Боюсь, иссякнет дух России.
Готовь же к битве сына, мать.
Благослови дела святые.

Повсюду смрад чужих идей,
И рыщет племя иноверцев.
И бедной родины моей
Терзают раненое сердце.

Вставай же ,Рос,настало время,
Неси же в мир Благую весть!
Сверкает меч,заждалось стремя!
И глаз взывающих не счесть...

2000г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.