В бульварной суете опустошенных лиц...

В бульварной суете опустошенных лиц,
В обрывках нот не сыгранной сюиты
Людская зависть опускала гулко ниц
Небесных звезд потухшие софиты.

Тоска и холод в одиночестве ночей,
Немая скрипка, порванные струны...
Флюид уже неузнанных во тьме плечей
Не жаждем. Мир покажется безумным

В том изуверстве отрицания страстей.
Вновь в поиске не видим больше смысла.
И в брызгах света безмятежных фонарей
Луна печальная как шар подвисла.


Рецензии