Майские контрасты 2012

Настроений твоих перепады –
Сильных чувств противоречия,
Вожделенного, тихого лада
Ты не терпишь бесконечности.

Накопив негу страсти и ласк,
Ты истратишь в любви стремительной,
Если я, вдруг, вернусь сейчас –
Наше будущее сомнительно.

Но совсем без Тебя не могу я –
Пусть же будет быт разлучником,
Можно жить и любить, дух врачуя,
Встречаясь от случая к случаю.

12.V.12

У меня Ты первая, по сути,
Лишь Тебе признался я в любви,
И другой такой, как Ты не будет,
В сердце кровь уже не закипит.

В лицедейски строгой нашей жизни
Потеряю я остатки чувств,
Что в душе любовь мою оттиснут,
Где поток сознания так густ.

14.05.12

Любимая, Ты написала мне,
Что не для нас с Тобой судьбы пунктиры,
Но быт нас разлучает не во сне,
И сотворили разных мы кумиров.

Мечтают все почти о вечном дне,
Где нет совсем ни войн, ни перемирий,
Идёт герой наперекор судьбе,
Желая ближним счастья в изобильи.

Я знаю, будем вместе мы опять,
Но только нам придётся подождать,
Чтоб залечить души болящей раны,

Сейчас мне не разрушить тех преград,
Что демоны разлуки городят,
И городили раньше неустанно.

14.05.12

Свою любовь к Тебе храня стихами,
Я жил, Тобой любуясь, каждый день,
Хоть, вырастали стены между нами,
На наши чувства направляя тень.

Когда я говорил Тебе об этом,
Ты отвергала то, как негатив,
И к осени катилось наше лето,
Весну зимой разлуки остудив.

А зимы очень долгими бывают,
Но, всё ж, проходят: солнце их сильней,
Любовь не бессердечная, большая,
Обиды побеждает бЕгом дней.

А я к Тебе ещё «зимой» приду
По плотному противоречий льду.

15.05.12

Есть парусник любви,
ловя её порывы,
Он в море жизни плыть,
не может без их вздыбов.

Но мне милее снасть
всех вёсельных посудин,
Которым ветра власть
помехою не будет.

Любой унылый штиль
гребцу любви не страшен,
Без помощи ветрил
он к ней плывёт отважно!

17.05.12

Мелькают «звёздочки» перед глазами,
Была волшебной примиренья ночь,
Слились в одно очами и устами
И я, и Ты, прогнав обиды прочь.

И мы теперь любовь одну не бросим
На растерзанье суетным словам,
Весна и лето гонят зиму, осень
Из наших душ, дав волю чудесам!

18.05.12


Рецензии
Любовь - это чудо!
"Мёртв" без неё человек...
С улыбкой.
Будьте!!!

Василий Рогозин   03.07.2012 20:47     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо, Василий за Ваш отзыв и пожелание "быть"...любимым и любящим.

Омельников   04.07.2012 23:00   Заявить о нарушении