Храню с любовью старые тетради

Храню с любовью старые тетради -
Моих мечтаний первые шаги.
Храню тепло не увлеченья ради -
Они друзья они же и враги.

Они хранят великое, святое
И были тайной невозвратных лет.
Потерянное и пережитое
Мне говорят: «Ты истинный поэт».

Неровных строчек смысл необъясним
И тщится разум разгадать его.
Где ненавидим, был я, и любим.
Из жизни тои не взял я ничего.

Они хранят и горечь поражений,
И боль утрат, предательство и ложь
И может жизнь всё к лучшему изменит,
Но от себя далёко не уйдёшь.

Слова петляли, прыгали, дрались…
В них мудрый смысл наивности моей
И отголоски детства донеслись
Далёким криком белых лебедей.

2009 г.


Рецензии