Синица

Отпустите, прошу, отпустите,
Не мучьте несчастную птицу!
Из клетки освободите
Желтую с черным синицу.

Мне душно в неволе и крылья болят
От тягостного безделья,
Ведь, если я птица, мне нужно летать,
И я вам не развлечение!

Для радости или к несчастью,
Любовью неволя других,
Вы слепы и глухи к страданью,
Своих же друзей и родных.

Всего-то и нужно однажды
Услышать и уступить!
И как это ни печально,
Но вовремя отпустить.


Рецензии