Дождь играл на арфе

На арфе играл с неба выпавший дождь,
Порадовав душу мгновенной усладой.
Рапсодией нежной он был так пригож,
Даря во все стороны нити прохлады.

И смыл он сердечную накипь с крови,
Покрыл каждый листик хрустальным сияньем.
Весь мир полной грудью вдохнул воспарив,
Внеся новизну в безграничность желаний.

На арфе играл с ветерком косохлёст,
Умыв всё живое под синью небесной.
Он пылким любовником стройность берёз
Взахлёб целовал, обожая кудесниц.

Бог дал благодать семицветным холстом,
Блистала природа невиданным светом.
И так захотелось вдруг крикнуть: «Постой!»,
Пусть свежесть царит ароматным букетом!

21:39, 11.06.2012 год.

Изображение взято из http://photo.99px.ru


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.