Бриллиант

В бриллиантовых подвесках
Отражается весна…
Свысока, довольно дерзко,
Смотрит юная княжна.

Свет дробится в изумрудах
На изнеженных перстах,
Пляшут зайчики повсюду,
На оборках и бантах,

И на тонкой белой коже –
Брызги солнца и листвы…
Пишет юноша-художник,
Кисти легкие резвы.

От натуры не укроет
Он влюблённый пылкий взгляд.
Жаль, но чувств его не стоит
Сей надменный бриллиант…


Рецензии