На войне как на войне

На войне как на войне –
Всё идет само собой,
Люди гибнут чередой,
Сегодня выжил – завтра в бой.

Люди гибнут на земле,
Проливается их кровь,
Ты рожай детей,…двоих,
Всё лишь повторится вновь.

О таком и думать страшно,
Но такое есть увы,
Войны длятся бесконечно,
Жаль не избежать войны.

Те, кто раньше воевали,
И остался кто в живых,
Им только пенсии давали,   
Почитали их, родных…

Те, кто раньше воевали
И погиб уже давно,
Посмертно орден лишь давали…
А как имя там его?

Всех забыли и не вспомнить
Кто за нас там воевал,
Всех врагов за нас он проклял,
Жизнь и молодость отдал.

Есть героев помнят люди,
Только помнят вот не тех,
Помнят тех, кому на блюде
Преподносится успех.

Вот потому так и случилось,
Что живём теперь так плохо,
Ничего не получилось,
Всё прошло, прошла эпоха...

Я хочу сказать, что люди,
Помните своих отцов,
Что спасали наши души,
Воевали за Любовь.

За любовь к своей отчизне,
Доброй Родине своей,
За любовь к своим детишкам,
Старой матери своей.

Миром всем свою страну растили
И никто так и не смог
Защитить свою Россию,
Оберечь её порог…

Ну когда же вы поймете,
Что войну нельзя забыть,
Все живые на планете,
Надо всех кругом любить!

Май 2002 года


Рецензии