Не застило

слева снова зажгло...
ты когда
научишься
не поить меня на ночь
своей отравою?!
ведь ряды пополнять
молчаливых мучениц -
не к лицу.
не по возрасту.
не по нраву мне.

как задета серпом:
подкосились ноги вдруг,
а не падаю -
в поле
последним колосом.
шёпот сдавленный вдаль -
унесло бы
пО ветру,
не осталось бы пусть
и остатков голоса.

не ослепла -
зачем?
отчего
не застило
мне любовью глаза?
но не
обижаюсь я:
попроси-ка не быть
ядовитым аспида -
вероятности больше,
что жаля, сжалится...


Рецензии