Ещё 20 афоризмов об афоризмах

21. Афоризм - это блеск ума в слове, стихотворение - другое дело.
22. Афоризм переживает авторов, но не всех.
23. Девальвация афоризмов приводит к резкому росту их числа и наоборот.
24. Раньше были собиратели афоризмов, теперь пришёл черёд производителей.
25. Когда афоризмов много, их перестают замечать.
26. Хороший афоризм хочется присвоить каждому.
27. Под сенью ума афоризма упрячется каждый глупец.
28. Афоризм борется со временем, иногда побеждает, но иногда эта победа не окончательна.
29. Автор любит свой афоризм, но не всегда эта любовь взаимна
30. Многие говорят афоризмами, но не многие их слышат.
31. Все лучшие афоризмы сказаны, но не все записаны.
32. В хороших афоризмах нет недостатков, они хорошо скрыты.
33. В хорошем афоризме так мало слов, что не к чему прицепиться.
34. У хорошего афоризма не только свой голос, но и свой акопанемент.
35. Сколько бы ни говорить об афоризме, будет мало.
36. Когда говорит его величество афоризм, время останавливается.
37. Время останавливается, чтобы родился афоризм.
38. У каждого афоориста есть плохие афоризмы, токо он этого не замечает.
39. Плохие афоризмы скрипят так же, как и плохие стихи.
40. Если афоризм скрипит, то смазка не поможет


Рецензии
41. Афоризм отличается от обычного суждения, как стринги от семейных трусов.

Тарас Образцов   11.06.2012 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, я не ожидал, что у вас есть представления о настоящих афоризмах. Я писал для неискушённых читателей, так как на такую тему хорошее придумать сложно.
Герман.
Вот умеренно хороший афоризм: Если мысль опережает время, то она его ускорит

Герман Гусев   11.06.2012 23:18   Заявить о нарушении
Герман! Наверное, Вы не так поняли "41". Это афоризм об афоризмах, в продолжение Ваших "40", которые я читал с удовольствием как неискушённый читатель.
С уважением,

Тарас Образцов   12.06.2012 10:13   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснение, видимо сказалось моё неприятие мужского стриптиза

Герман Гусев   12.06.2012 15:00   Заявить о нарушении