Остров

Память надежду дарит, вплетая в осень
Пристань "Сбылось". Лишь клонится день к закату -
Видится дивный остров, куда уносит,
Если на сердце камень и жизнь распята.

У горизонта алым, волшебно шая,
Солнце в сиреневатый залив садится.
Быстро цвета по небу бегут без края:
Красным, зелёным, синим... И - птицы, птицы...

Необычайно-белые. Выше... выше...
А на янтарно-каменном побережье -
Солнечный дом мой с окнами цвета вишни.
И твоя тень знакомая.
После?..
Прежде?..


Рецензии