Милая

Я ухожу в иллюзии
Дымными вечерами.
Мир обнажая шлюзами,
Топаю за слонами.
Не долетая повестью,
Сонными одеялами
Молча глотаю с совестью
Пыли дорог усталые.
Грех недомолвок лечится -
Это, конечно, к лучшему.
Буду твоей советчицей,
Верной твоей попутчицей,
Буду навек оставшейся,
Бредом твоим, метанием.
Буду во всем признавшейся
Молча, не с опозданием.
Как тяжело, похмельная,
В сердце врастает ивою!
Ты же ждала спасения,
Что же ты плачешь, милая?


Рецензии