Пародия - мобильная связь

               Валерий СКОБЛО

        Мобильная  связь.               
     Я вовсе не желаю быть доступен
     В любое время суток. Даже днём.
     Я не хочу,чтоб был в кармане бубен ––
     И отключил "мобильник..."Ход конём.

     И что такое мне сказать хотите:
     "Застряли в пробке.Скоро будем..."  Блин !
     Лишусь без телефонных этих нитей
     Каких метафизических глубин ?

     На что пустячны и убоги мысли ––
     Они мои...Хочу обдумать их !
     Все эсэмэски и звонки "подвисли"
     Мобильник так хорош... когда он тих.

     Тень Гамлета, отца его и прочих
     Проходят мимо в полной тишине...
     Я им внимаю ... Всех звонящих –– прочь их !
     Прощай...Забудь... Не помни обо мне.


ПАРОДИЯ

Я  не желаю быть всегда доступным!.. 
Чего лишусь, мобильник отключив?!   
Извел  бренчаньем он ежеминутным,-    
Раздумьям  не дающий... перспектив.         

Опутал жизнь эфирными сетями, -   
Чужих метафизических глубин,    
Измучен  в прах мой слух – «говорунами»,  -
 А мне б достичь Шекспировских вершин…          

Что должен светло-мудрое  ответить      
Пустячному: «Я в пробке тут  застрял»?
Мне... базу светофоров рассекретить?-      
Все ждут «окна», и ты  - не  генерал…      

Коварный ход конем и…  - пешкой в дамки,               
Венецианскую защиту применил,-      
Свободы личной раздвигая  рамки ,-      
Все «связи» одной кнопкой запретил…       

Заветный миг! - Встречайте меня, мысли!      
Один… в тиши… - Я Ваш, а Вы -  мои…               
Проветриваю... часом, - не прокисли?..-    
(В  «мобиле»  экономятся  рубли! )            

…О! Неспокойно в Датском королевстве…            
Теперь смогу за  Гамлета решить,   -   
При всем средневековом изуверстве,-    
Вопрос столетий: «Быть, или не быть?!»…         
***
Не гневайся на онемевший  «зуммер»,-      
Диспетчер службы должен  известить: 
« ...Абонент не отвечает, или  умер,-   
Попробуй сюда  больше не звонить …»   


Рецензии