20 Афоризмов об афоризмах

1. Чем афорист хороший отличается от плохого?
Первый пишет мало, но навсегда, а второй - много, но на время.
2. Сжатое слово афориста подобно пружине: Чем оно более сжато, тем сильнее стреляет.
3. Все знают, что афорист умён, но не до такой же степени.
4. У поэта слово сильнее мысли, у афориста - наоборот.
5. Учёный добивается признания сначала у профессионалов, а потом - у широкой публики, а афорист - наоборот.
6. Краткость душа афоризма, но душа не может жить без тела.
7. Жить без афоризмов можно, но не нужно.
8. Не всякий афоризм имеет право на изм.
9. Если в афоризме есть музыка, то должен быть и такт.
10. Нет ничего более замачивого, чем одним афоризмом войти в историю и при этом из неё не выйти.
11. Если афоризм живёт, то значит афорист существует.
12. Фальшивый афоризм не нравится музыкантам.
13. Из закона сохранения афористичности следует, что афоризмы и антиафоризмы рождаются парами.
14. Фальшивый афоризм портит слух.
15. Судьба афориста не так важна, как судьба афоризма.
16. Если афоризм умнее афориста, то последнему можно позавидовать.
17. Если афорист умнее своего афоризма, то первому можно посочувствовать.
18. Как бы ни был хорош афоризм, найдётся лучше.
19. Афоризмы пишут все, но не все их печатают.
20. Если бы краткость была сутью афоризма, то пошли бы в ход междометия.


Рецензии