***

Ты пробуешь имя мое на вкус,
Его изучая родными губами,
Оно раздувается как арбуз,
Цветною коробкой с карандашами,
Оно так трепещет в твоих сердцах
Да-да, у тебя ведь сердец не мало,
Оно различается мной во снах,
Я в них без тебя приходить устала,
Оно извивается и дрожит,
Дешевым стаканчиком с чаем ночью.
И поездом едет. Спешит-спешит.
Тобой сиротливо согреться хочет,
Оно громким импульсом стук колес
Железным дельфином вбивает в Морзе,
И вдруг растворяется. В чем вопрос?
Ты едешь на север, а я все мерзну,
Ты хочешь домой, я тебя держу
Той самой улыбкой запретной ночи,
Тем смехом, которым всегда кружу,
Кальяном, который ты так не хочешь,
Теперь мое имя – твое. Дарю.
Сказал проводник – без проблем доставит.
Я рифмой банальной тебя люблю,
Так сильно, что страшно самой представить,
Как ты сбита с толку. Я буду «тсс»,
И буду молчать и об этом тоже,
Ты только порою ко мне стремись,
Ты пальцами вниз до глоточков кожи
Люби мое имя - пусть не меня.
Я больше не требую, ты свободна.
Мы дымом останемся без огня,
Арбузная корка спасет меня,
Иначе я так и умру голодной.


Рецензии