***

Кто сказал, что звезды - это очень красиво?
Звезды светят тускло, колко и мерзко,
Щурюсь от предутреннего разрыва,
Я - не королева. Я - ее томорезка.
Да и кто сказал, что бывает не поздно?
Что порою спится и без одеяла?
В гамаке лежала, смотрела на звезды,
И, признаться честно, немного устала.
Взгляд русальный скучен. Зеленовотусклый,
Он болотной жалостью, сиротью манит.
Август созревает не звездами - грушей.
Яблоком в полете до ивы догранит.
Дождь не перестанет. И да, он - не слезы,
Слезы - это то, что бывает с глазами
В миг, когда русалка сомлеет на звезды,
Ивовый гамак забросав чудесами...


Рецензии