Золотая рыбка

Ничего не сказала золотая рыбка.
Уплыла, словно солнечный лучик, в море.
Разметала хвостом все мои ошибки,
Расцвела позолотой, исчезнув вскоре,
Осветила дождем золотую осень,
Как пожар промелькнула – была и нету,
В голове плещут волны – тупая просинь
Вместо рыбки – пропала моя комета,
Взрывом в мед раскрошилась. Спокойно. Плавно.
Уплывать нелегко, если вдруг не держат,
И ладонью звезды через ночь упала,
Мокрый рот раскрывая в немую нежность…


Рецензии