Повзрослела сестра...

Повзрослела сестра,
            Нынче детству конец,
Стала матерью,
      Бабушкой - мама,
            И дедом - отец.

У малышки черты,
      Как у маленькой были сестрёнки.
Не до шуток теперь:
      Глаз да глаз - уследить за ребёнком.

Стал серьёзнее муж -
      Воспитанье нелёгкая штука,
Где там физику знать -
      Посложнее отцом быть наука:
Ползунки и пинетки,
      Пелёнки и соски,
             Кроватка...
А малышка всё спит
      И зевает спросонья так сладко.

Ещё много узнать предстоит молодым о малышке,
Перед сном зачитают до дыр ей любимые книжки,
Кашу манную есть, чтоб на донышке видеть картинки,
Глаз на миг не смыкать, если дочь на ночной вечеринке.

А пока в умиленьи над спящей в кроватке стоят:
Улыбается маме и папе их маленький клад.


Рецензии