В посадке

В  посадке  ровными  рядами
Березки  вкупе  с  тополями
Между  собой  переплелись,
Руками  веток  обнялись.
Друзья - товарищи,  подружки:
Орех,  акации,  дикушки,
Франтовый  ягод  хоровод
И  родничок  подземных  вод.
 
Три  мальчика,  на  вид  погодки,
Все  босиком,  один  в  пилотке,
Кусты  руками  раздвигают,
Грибы  в  лукошко  собирают,
Не  забывают  по  пути
И  земляничку  в  рот  найти.
Щебечут  птицы,  шмель  кружится,
Пчела  за  дикий  мёд  боится,
Мальчишек  гонит  на  дорогу;
Никто  не  тронет  недотрогу.
На  лицах  сладкие  усы;
Сбежали  пятки  от  росы.
 
Пыль  тёплой  ватой  приласкала
И  от  себя  не  отпускала,
Щекочет  пальцы  голых  ног;
В  счастливом  детстве  нет  тревог.

03.07.1996


Рецензии