В ребра

Бравадой баккарди и мятой по венам,
Послушными, теплыми псевдогубами,
Снимаем одежду, летим к переменам,
Меняемся кожей, дрожим с облаками.
Звонки не помогут. Бросай на кровати
Немытое лето и туши, и пеплы,
Душистого дыма сегодня не хватит,
Ментолом сгорает труба сигареты.
Ночной саксофон умирающе плачет,
Он слышал, как в кухне кричали соседи,
О том, что в миру он - романтик последний,
Ах, как саксофону хотелось отдачи!
Давай же, с баккарди теплее и слаже,
Хотя есть подвох - так немного больнее.
Уснем как всегда, с предрассветною сажей,
И сплавимся в ребра одной батареи...


Рецензии