Коза в шинели

Звёзды стужей налились, посинели.
Сумрак инеем колючим зарос.
Спит коза в красноармейской шинели,
Бережёт её хозяйка.    Мороз!

Помечтаем о тепле, о весне ли…
От мороза в доме брёвна хрустят!
А козе в красноармейской шинели
Снятся дети, те, что летом гостят.

Мама вспомнит о погоде приметы.
Закурю, под лунный свет выходя.
Доживём… А вдруг у нового лета
Обязательство – ни дня без дождя!?

Да и что нам ожидать ту весну-то?
Я мечтаю, закрывая глаза,
Чтобы в вечность растянулась минута,
Где старушка и в шинели коза.


Рецензии
Премиальный стих. Ждем новых.

Вячеслав Зайцев 2   08.12.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Новое пишется редко...

Василий Рысенков   08.12.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.