В раю

В раю.


Чтоб прожить сто пятьдесят
Аккуратней с нервами.
Так светила говорят
Только врут наверное.

Я по зонам не мотал
И с людьми не бычился.
А с больниц не вылезал
Там же и скопытился.

И попал я прямо в рай.
Вот где мёд бочонками.
Заслужил так наливай
И лафа с девчонками.

Я хожу вперёд-назад
Глазки разбегаются.
Вот апостолов отряд
Чинно представляется.

Знаю, Библию читал.
С полным уважением!
Я и сам давно мечтал
О таком сближении.

Вдруг по громкой говорят
"Раб такой к Создателю"
Я готов когда велят
Как на чай к приятелю.

А поджилки затряслись
Всё припомнят грешному.
Вот тогда начнётся жизнь
Или как по-здешнему.

Я в приёмную заполз
Секретарша строгая.
По спине пошёл мороз
"Вызывали, к Богу я".

"Ваш визит к нам рановат
Тут проблемка с визами.
Возвращайтесь к людям в ад
Надо будет - вызовем".

Снова коечка моя
И простынка сбитая.
Знать, поторопился я
Жизнь то не дожитая.

                2011г.


Рецензии