Мечта

Зачем ты предаёшь свою мечту?
Зачем ей причиняешь злую боль?
Легко её сменить на пустоту,
Всё время выбирая путь простой.

Девчушкой несмышлёною на свет
Фантазии порывом рождена,
Но предано и верно много лет
Желанием служить тебе полна.

Рождение мечты счастливый миг
Не каждому даётся из людей,
Кто чувство необычное постиг
Её приобретя, тот стал мудрей.

Зажги же пламенным огнём души,
Готовую пылать мечту-фитиль,
Ты ленью восковой не заглуши
Тот факел, что готов тебя вести.

Храни её в себе как Божий дар,
Он выведет тебя на верный путь,
Не страшен с ним тебе любой удар,
С мечтой тебя с дороги не свернуть.

И истину познает только тот,
Кто сможет воплотить свою мечту,
Кто жизнь прожить мечтает без хлопот,
Судьбою обречен на пустоту.

15.04.99


Рецензии
Прекрасно !Философски мудро и поучительно.
Спасибо!

Лишь в одном месте я споткнулась - "Зажги же пламенным огнём души", тяжко было читать в совокупности с другими, родными строфами катрена. Пламенным - восковой...ударные звуки в разных слогах. Может надо читать как-то определённо ? Простите, конечно.Это моё мнение, и оно может быть ошибочным.

Ал-Су   18.06.2012 19:47     Заявить о нарушении