Караван Надежд...

***
Ничто твоей Души не сокрушит!
Слова-набат в душе звучат и ныне.
Никто твоей Души не сокрушит,

А Караван Надежд, –
Он не мираж в пустыне.

Что видит глаз – реально не вполне:
Глубокий Смысл сокрыт!
И ищем плод по семени:

Нам снится сон, как будто бы во сне
Века проходят. День за днём во Времени.

Мелькают страны, города и лица –
Реальны ли они?!
Да мало ль что приснится!

В веках меняемся и мы, меняются и нравы,
Но часто ли бываем на самом деле правы?

А что ж Душа?! –
Божественный магнит:
Тождественность и притяженье. Слишком?

Души твоей ничто не сокрушит!
По Вере результат. Далёк он или близко.

              *** 
Кружится голова от дум слегка: -
Пытаемся понять Законы Мира Времени.
Случится может всякое, пока
Душа отыщет корни рода-племени.

Апрель 2008

***

 


Рецензии