В последний раз

Я пройду этот путь одиноко и может сомнительно,
И уже никогда-никогда я не буду любить тебя.
Может время и вправду жестоко,а может пронзительно,
И оно,как и ты,мне в глаза смотрит слишком презрительно.
Где-то ветер поет,что любви нашей листья опавшие,
Разнесло по земле,и теперь они тоже пропавшие..
Как и мы..
 ..потерявшие нежность в холоде ночном,
И теперь так жесток,так нелеп и спокоен мой дом.
Нет веселья,нет счастья,а пустота утомительна.
Оказалось,что нежность тоже бывает сомнительна,
Кто поверит,что чувства могли оказаться фальшивыми?
Хоть слова и казались душе моей слишком красивыми.
И разлука..разлука она,видит Бог,предначертана,
Падших ангелов в небе клеймуют неверными.
Эта дрожь пробирает и вновь возвращает на землю нас.
А твои губы целую я словно в последний раз..


Рецензии