По обрывкам заброшенных мыслей...

По обрывкам заброшенных мыслей
Я слоняюсь, словно собака,
Я ищу в них какой-то смысл,
Я пытаюсь пройти куда-то.
И чем дальше, тем путь сложнее,
Свои мысли все люди прячут,
И не лгут лишь глаза отныне,
А слова ничего не значат.

Часто в голову лезет вопрос,
Почему человек…я?
Почему не лохматый пёс
И не кошка с календаря?
И ответов на этот вопрос
Может целая уйма придти,
Но из всех хоть один для себя
Не могу я никак найти.
Видно небом завещено мне
Человеческой жизнью прожить,
Размышлять и мечтать о судьбе,
Ненавидеть, терять и любить.
В этом театре заброшенных душ
Я играю не главную роль,
Каждый в нём не желая того
Причиняет другим людям боль.
Так легко очаруют улыбкой,
Часть души украдут, словно воры,
Но не стоит быть честными с ними,
Не забудьте, что люди – актёры.
Тот, кто лучше соврал, тот и выиграл,
Кто поверил, в толпе пусть скучает,
Кто пытался давать советы
Утешительный приз вручает.
Далеко, на планету другую
Мои мысли частенько скачут,
Там, где чужды глаза пустые,
А слова все же много значат…

И обрывки заброшенных мыслей
Уплывают, летят куда-то,
Я надеюсь, придут другие,
Посчастливее, чем когда-то.
      2009


Рецензии
Респектуха тебе!!!!Я тоже на это надеюсь....

От Души 3   20.09.2012 09:31     Заявить о нарушении