Кости судьбы или январский романс...

Лишь конец января ещё ждёт тебя в гости,
и ласкает рука окончанье пера,
я на бархат стола брошу чёрные кости,
что же выпадет мне, - вам в дорогу пора…

Синеглазая ночь, ты укуталась снегом,
за крутой перевал обратила свой взор;
там стояли полки, упиваясь победой,
и вели о любви со звездой разговор…

Под знамёнами их было просто спокойно,
тот, кто ранен, дышал, тот, кто верил, любил;
а тому, кто узнал, что бывает и больно,
белый ангел к утру вновь поход протрубил…

Драматичный сюжет нами сыгран в театре,
но никто не гадал, каковой будет роль;
я стою на посту, ожидая в антракте,
что прошепчете мне свой секретный пароль…

Мы закроем глаза, поцелуемся нежно,
пусть вокруг тишина нарисует нам круг;
и коснётся рука вашей чёлки небрежно,
мой безмерно родной и доверчивый друг…

Лишь конец января ещё ждёт тебя в гости,
а слова, как печаль золотого пера;
я на бархат стола бросил белые кости,
что же выпало мне, - вам влюбиться пора…


Рецензии