Кенгуриха и ее сын

В далекой Африке, там, где растут бананы,
     где изобилие сочнейших витаминных сладостей,
жила  (типичный случай,в принципе,банальный)
    Так вот,жила там Кенгуриха,мама-одиночка,в радости.

Причиной счастья для мамули был ее сынок:
     Ушастый малый,резвый и необычайно умный.
Его папаша же,когда желанных родов  приближался срок,
     В саванне с Антилопой закрутил романчик бурный.

Вмиг ускакала парочка влюбленная неведомо куда,
      А Кенгуриха гордая дитя качала в колыбели-сумке.
Ехидны-сплетницы ей были безразличны: ерунда!
      Как сына вырастить достойнейшим ее одолевали думы.

Сынок прожорливый ел с аппетитом:"Мамочка! Ням-ням!"
         Металась мать по прерии,искала пропитание.
Отказом отвечала Крокодилам - пошлым ниловским парням.
           Любила бывшего.Мерзавца.Ей -ни к чему внимание.

Шли годы чередою незаметной. Мальчик повзрослел
       и глазками усиленно "стрелял" по разным сторонам.
Невесту подходящую при лунном свете отыскать сумел.
       И вот уже детишек...двое!- " Мамочка! Ням-ням"!

Усталая "маман"  по джунглям носится вперед -назад:
       Нетронутая есть еще аллея сахарИстого бамбука!
Лицо в морщинках, скорбный и потухший взгляд.
       Вдруг,глядь,а в сумке - дюжина розовощеких внуков!

И все кричат наперебой, пронзительно,нахально,
        а громче всех хвостатая невестка: " Ах, шарман!
Вы, мама, не ухожены и смотритесь печально.
        Настало время ужина для нас!Мы голодны!Ням-ням"!
Эх,взять бы,вытряхнуть в траву горластую ораву!
       Седая Кенгуриха робко-виновато вдруг вздохнула
и заслужив в саванне ,знать, посмертно славу.
       Взглянула на семейство,улыбнулась и...навек уснула.


_____________________________________________________


Мораль сей басни такова:
Излишни здесь слова и  комментарии.
Ведь мамы могут притомиться навсегда,
нарушив враз семейные сценарии!


Рецензии