Тревожная ночь

- Нет, в эту дверь я больше не стучусь,
Хотя из-под неё - полоска света...
Я слышу веток чуть заметный пульс,
И только у ветров прошу совета.

По лестнице упругой не пройду.
(Ветра мою судьбу обскажут лучше).
И только новогоднюю звезду
Потрогаю за золотистый лучик.

Свеча, конверт и скатерть на столе:
Всё, всё до слёз и мило, и знакомо.
Но дикой птице муторно в тепле,
Раз путь её оборван невесомый...

Так пусть летит в лазурную страну!
Когда-нибудь, ручною став и мудрой,
Она вернётся, сядет отдохнуть
На подоконник в солнечное утро.

...Ну, а пока распахнуто окно -
Лишь крыльев лёгких хлопанье и шорох.
И сердце неразумное одно
Всё тонет в бесконечных разговорах...

ФОТО: Интернет


Рецензии
Спасибо!Очень понравилось!
С ув МА ТЭ

Сергей Матевосов   20.07.2012 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! Заходите еще:)
С теплом,

Светлана

Светлана Зайцева   30.07.2012 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.