Всё страньше и кривше...

Всё страньше и кривше – ровнее нельзя,
Всё непоправимей струится вода.
Всё лучше и лучше – ровней и ровней…
Мы день ото дня превращались в зверей…

На ветках ни птицы, ни звёзды – ничто,
В домах ни людей, ни котов – никого.
А ночь наступает ступнёй на ступню,
На пятки уже наступившему дню.

Всё страньше и кривше – ровней, чем всегда
Струится, струится, струится звезда
И лижет стекло - заводной леденец,
Таящий меня от людей и от бед.


Рецензии