Тюнер Мориц...

В шестом часу, сонливости, июне,
на сквозняке и собственном счету
в решётке памяти застрявшую чету
прочищу щёточкой, отростки Маниту
две кисточки в подарок Мориц Юне

морициан цианистой луной,
посеребрённой бледной амальгамой,
где Васко да иль Васко нет, но Гамой
запомнился, не спорной эпиграммой,
прослоенной меж ваксой и слюной.

Кто движется пустыней моря Маб
по днищу сна внутрь зрения и слуха;
улитка памяти вползает слизью в ухо,
калейдоскоп, пергамент, мёду муха,
цветным осколкам мука и тюрьма.
 
Кладовка, погреб, окорок, чулан,
чулка полоска свесилась со стула;
кувшин, стакан, тягучая микстура,
тинктура опия, ушедшая натура
карикатуры лона и чела.

Отступит морок, комнаты проём
проявится на вянущей сетчатке;
запястье рвётся из чехла перчатки,
периферийных судорог начатки
по натяженью жилы узнаём.

Кем установлен тесный статус сна,
шесть строф, шесть треф и трафик иссякает,
дрофа со свистом график рассекает;
риф, грифель, трюфель, ферт проистекают,
а грифу шею вывихнет струна.

                Уна…


Soundtrack: J. Olejniczak, Frederic Chopin, Nocturne In C Minor, Op. 48 No. 1.


Рецензии