Прощай скажу романтики векам...

Не досчитаться в эти времена
До прежней нормы знойной летней ночи
Игривых ласк влюбленных без ума,
Так чтоб тела до тла, а сердце в клочья.
Не прочитать шальные их мечты,
Где страсть кипит условности минуя,
И манит, не "переходя на ты",
Вновь утонуть в блаженстве поцелуя.
Не слышно под балконом серенад
И пламенных стихов прекрасным дамам,
И волшебство уж растерял закат,
Раздав его неоновым рекламам.
Кто б мог подумать, что забудем мы
Что есть ЛЮБИТЬ безмерно, беззаветно,
Как в блеске милых глаз под зов луны
От счастья растворяться незаметно,
Как бескорыстно отдавать весь мир,
Все что имеем для своих любимых
И забивать признаниями эфир
Коротких волн, и средних волн, и длинных.
Забыли мы! Любовь уже не та:
Не сладкое волнующее чувство,
Не светлая мечта, не красота,
Не молодость, не сила, не искусство.
Любовь отныне просто спелый фрукт,
Красуется на дорогой витрине,
Добротный неиспорченный продукт,
Что без труда мы купим в магазине.
И любят нас теперь не просто так,
А лишь за деньги, новую квартиру,
За весь букет материальных благ,
Ну, на худой конец, за перспективу.
И поколенье новых торгашей
Участвует в онлайн переговорах,
Скупая, словно гору беляшей,
Сексбизнесинтернет-партнеров.
Они умны, их логика как сталь,
И большинство из них совсем не злые,
С надеждою и верой смотрят вдаль,
Но мне их жаль, сердца у них пустые.

Прощай, скажу романтики векам,
Когда любая мелочь для любимых
Была желаннее, чем злата килограмм,
Ценней "дворцов" сегодня возводимых.


Рецензии
Александр, грустно...и проникновенно до выразительной боли такой потери романтики, а вместе с ней душевной теплоты и полноты сердца...Удачи!!!

Ольга Новикова 12   11.01.2014 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! И Вам всего самого доброго!

Александр Хрычёв   13.01.2014 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.