Свяжи мне перчатки

Свяжи мне перчатки,
Найди для подарка причину,
Чтоб мне не страшны были
Ветер, метель и морозы.
Я знаю,
Что тема перчаток - скорее для прозы,
Тем более -
Если они на руках у мужчины.

Но я обращаюсь к стихам,
И рискую я даже
Осмеянным быть,
Но не брошу высокого слога.
Перчатки связать,
Полагаю, таланта не много,
Когда как товар
Их готовят к зиме на продажу.

Но ты для меня,
Ты по точному адресу вяжешь,
За петлею петлю,
Рядок за рядком набирая,
И пальцы со спицами,
Будто на арфе, играют,
Святое тепло
Отдавая спасительной пряже.

Такого тепла
Не заменит тепло батареи,
Все теплоцентрали планеты
В сравненье померкнут.
Свяжи мне перчатки.
я даже готов на примерку.
Они ведь не руки,
А душу мою отогреют.


Рецензии