Песня

И в странствиях надежда на привалы,
И у реки быть должен свой исток.
Вода всегда подтачивает скалы
И гибнет в страсти карточный игрок.

Семёрка треф, король бубей и туз червонный…
Не повезло! И – снова перебор!
Судьба не знает правды и закона,
И мне она выносит приговор.

Мелькают годы, словно перекрёстки,
Порой затменье выбьет из «седла»
И разобьётся сердце на осколки,
И постигаешь: жизнь – это игра.

Кто к жизни относился осторожно,
Увидел: преграждает путь гора.
Судьба, как страсть, укрыться невозможно,
И жизнь – это всего только игра!


Рецензии