Одна истина. Одна реальность. Один путь

"Сердце человека бьется в такт с сердцем вечности." __ Дайсэцу Судзуки

Осмысление или озорение приходит со временем. Человеческая природа – бездна, как глубока она. Океан самозабвений и пустошей, океан пустошей и бездна не вырвавшейся страсти. Натура, которая как гены уже заложена при рождении в нас. Дай ей время, отдай ей все свое сознание и она вырвется, проявится ломая барьеры не защищенного разума.
А потом ты увидишь и почувствуешь это...оно не даст тебе покоя, оно будет мучить тебя, подобно живому трупу в рабстве человеческих игр, чувств, эмоций и слов. Всегда слова...
Это наша двойственность, наше погружение и разделение. Скорбное, смертельное, разделенное и угрюмое...антитеза.

Как слепо мы смотрим на то, что истинно хотим  узреть!
Как истину и единство мы теряем в неведение!

В хорошем вы копаете и находите плохое, а в плохом открываете для себя хорошее. Разве это не одна действительность? Не одно и тоже место, в которое мы всегда приходим и ищем выход из него, который как мы считаем для нас будет самым правильным? Выбор? Это хорошо или это плохо? "У монеты две стороны, но она одна - она едина."

Вы будете оспаривать, утверждать свое или отрицать выше сказанное, ругаться, наверно злиться. Ваше утверждение и отрицание для меня одно целое. Я вижу это, оно одно единое. А вы будете дальше копать, пока однажды не поймете. Это придет, оно осенит вас как прозрение, подобно трезвости после тяжелого опьянения, как бархатный звук, что будет ласкать ваши уши одним потоком без ничего другого и лишнего. Только истинное и одно. Как распустившийся цветок в вашем сознание и мышлении.

Абсолютное утверждение. Одна истина. Одна реальность. Один путь в котором не осталось места для добра и зла.


Рецензии