полет над бездной

Полет над бездной, курсом на восток -
К закатной кромке высохшего русла
Реки времен. Как сорванный листок,
Срываясь вниз с намеченного курса.

Полет над бездной в собственной душе,
Кроша в песок все прожитые годы,
В безумно-резком страшном вираже,
Забыв про крылья, данные природой.

Полет над бездной – время у виска
Сотрет секунды, претворившись в вечность…
Пучина манит, бездна так близка!
Лишь взмах крыла, досадная беспечность…

Склонюсь от солнца к левому крылу,
На вираже поймаю встречный ветер -
И камнем вниз -  на скорости ко дну,
Оставив страх, оставив все на свете.


Рецензии
Чувств бездна!

Не раз сама ходила я по краю,
Не раз сама заглядывала в бездну,
Когда столкнули, вскрикнула:"Летаю!" -
В ответ кричало эхо мне:"Исчезну!"
http://www.stihi.ru/2011/05/11/6671


Ольга Смирнова 8   14.04.2016 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.