Папе от дочери

Папочка, любимый мой, спасибо,
Что меня такой ты воспитал,
От тебя во мне терпенье, сила,
Ты как будто всё мне в руки дал.

Помнишь, как на все вопросы наши
Без сомненья, с толком отвечал.
Мы ж в недоумении смотрели,
Ну откуда ты всегда всё знал?

Моя тяга к знаньям и к учёбе,
Между прочим тоже от тебя,
Может быть, ты был когда-то строгим,
Но всегда был лучшим для меня.

Не сердись ты на свои седины,
Ну, подумаешь, прибавилось морщин,
Но зато и внуки уж большие
И совсем уж взрослые и дочь и сын.

Пусть не будет на душе смятенья,
То, что мудрости пришли года.
Я скажу сегодня без сомненья –
Самый молодой ты для меня!
(2011г)


Рецензии
Голми в руки - строчки...
Мёд на сердце папам всем......

(В предпоследней строчечке - "соМненья"...)
АК

Кованов Александр Николаевич   11.06.2012 19:35     Заявить о нарушении